Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежное миндальное печенье "Baci di dama" от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое... как двое влюбленных в поцелуе. Попробуйте ;)
250 г муки
250 г миндаля
125 г лесных орехов (фундук)
250 г сахара
250 г сливочного масла
100 г темного шоколада
Миндаль и фундук измельчить в муку с помощью кофемолки. Затем соединить с пшеничной мукой. Добавить размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать, замешивая тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки), дать постоять 30 минут. Затем поставить в разогретую до 160*С духовку на 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести небольшое количество шоколада на плоскую часть печенья и соединить их по 2 штуки. Убрать в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию нежное миндальное печенье "Baci di dama" от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое... как двое влюбленных в поцелуе. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г муки
250 г миндаля
125 г лесных орехов (фундук)
250 г сахара
250 г сливочного масла
100 г темного шоколада
Приготовление:
Миндаль и фундук измельчить в муку с помощью кофемолки. Затем соединить с пшеничной мукой. Добавить размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать, замешивая тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки), дать постоять 30 минут. Затем поставить в разогретую до 160*С духовку на 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести небольшое количество шоколада на плоскую часть печенья и соединить их по 2 штуки. Убрать в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий