Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию Cioco in cioco con gelato alla vaniglia! Это невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)
3 яйца
60 г сахара
75 г сливочного масла
90 г темного шоколада
30 г муки
сахарная пудра для посыпки
домашнее мороженое для подачи
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.
Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.
Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
Представляю Вашему вниманию Cioco in cioco con gelato alla vaniglia! Это невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)
Ингредиенты:
3 яйца
60 г сахара
75 г сливочного масла
90 г темного шоколада
30 г муки
сахарная пудра для посыпки
домашнее мороженое для подачи
Приготовление:
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.
Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.
Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
Я уже тоже готовила этот десерт!Безумно вкусно!Главное не передержать!
ОтветитьУдалитьА я и не сомневалась;)) Спасибо!
Удалить