понедельник, 16 ноября 2015 г.

Йоркширский пудинг от Юлии Высоцкой

     Всем доброго времени суток!
     Этот нежный йоркширский пудинг может быть подан на завтрак или ужин. Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Едим Дома каждый день". Попробуйте ;)  


Ингредиенты:


6-8 купат (у меня сардельки)
3 яйца
300 мл молока
120 г муки
растительное масло
щепотка соли

Для подачи:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
50 г сливочного масла
сухие травы (розмарин, майоран)
соль, перец

Приготовление:


     Яйца взбить с молоком, всыпать муку со щепоткой соли, еще раз все хорошо взбить до однородности.
     В форму для выпечки влить растительное масло слоем 2-3 см и поставить в разогретую до 230*С духовку на 10 минут (я этого не делала, просто смазала форму маслом и поставила на пару минут в духовку). В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7-10 минут (я запекала сардельки 7 минут). Затем залить яично-молочной смесью и запекать еще около 30 минут.
     Подавать горячим с обжаренным луком и чесноном с травами на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...