Всем доброго времени суток!
Этот нежный йоркширский пудинг может быть подан на завтрак или ужин. Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Едим Дома каждый день". Попробуйте ;)
6-8 купат (у меня сардельки)
3 яйца
300 мл молока
120 г муки
растительное масло
щепотка соли
Для подачи:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
50 г сливочного масла
сухие травы (розмарин, майоран)
соль, перец
Яйца взбить с молоком, всыпать муку со щепоткой соли, еще раз все хорошо взбить до однородности.
В форму для выпечки влить растительное масло слоем 2-3 см и поставить в разогретую до 230*С духовку на 10 минут (я этого не делала, просто смазала форму маслом и поставила на пару минут в духовку). В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7-10 минут (я запекала сардельки 7 минут). Затем залить яично-молочной смесью и запекать еще около 30 минут.
Подавать горячим с обжаренным луком и чесноном с травами на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Этот нежный йоркширский пудинг может быть подан на завтрак или ужин. Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Едим Дома каждый день". Попробуйте ;)
Ингредиенты:
6-8 купат (у меня сардельки)
3 яйца
300 мл молока
120 г муки
растительное масло
щепотка соли
Для подачи:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
50 г сливочного масла
сухие травы (розмарин, майоран)
соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, всыпать муку со щепоткой соли, еще раз все хорошо взбить до однородности.
В форму для выпечки влить растительное масло слоем 2-3 см и поставить в разогретую до 230*С духовку на 10 минут (я этого не делала, просто смазала форму маслом и поставила на пару минут в духовку). В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7-10 минут (я запекала сардельки 7 минут). Затем залить яично-молочной смесью и запекать еще около 30 минут.
Подавать горячим с обжаренным луком и чесноном с травами на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий