вторник, 8 марта 2016 г.

Масленица. Лумакони с творогом и овощами

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони - это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в моем варианте для масленицы в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г пасты лумакони (или 16 шт.)
100 г творога
половинка сладкого перца
2 отварных картофелины "в мундире"
100 г сыра
соль, перец по вкусу
1 ст.л. рубленной петрушки

Соус Бешамель:
300 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки

зелень для подачи

Приготовление:


     Пасту лумакони отварить до полуготовности в подсоленой воде. Картофель нарезать кубиками, смешать с творогом, добавить нарезанный перец и тертый сыр (50 г), перемешать. Всыпать петрушку, соль, перец и перемешать.
     Пасту нафаршировать получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом.
     Приготовить соус. В кастрюльке немного обжарить муку, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Варить до загустения. Посолить, поперчить.
     Лумакони залить соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С около 25 минут до румяности.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...