суббота, 21 февраля 2015 г.

Масленица. Малиново-черничный блинный торт

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство в завершении масленицы - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)


Ингредиенты:


блинчиков диаметром 18 см
300 г творожного сыра
25 г малинового джема
25 г черничного джема
2 ч.л. лимонного сока
клементин и джем для украшения

Приготовление:


     Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, малиновый джем и 1 ч. л. лимонного сока. Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, черничный джем и лимонный сок.
     Форму для торта (у меня диаметром 11 см) застелить блинчиком. На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
     На 3 блинчика нанести черничный крем. Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму. Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
     Перед подачей вынуть торт из формы. Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...