понедельник, 16 февраля 2015 г.

Масленица. Блины на сыворотке (без яиц)

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю всех с началом Масленицы! В эту неделю разрешена любая скоромная пища, кроме мяса. Конечно, основным угощением на масленицу считаются блины и в прошлом году я проводила Флешмоб "Масленица", где Вы можете посмотреть различные угощения, а также еще много вкусностей в разделах Блины и Масленица.
     У меня в блоге уже есть одни блинчики на сыворотке, которые получаются тонкими. А сегодня я предлагаю вариант толстеньких блинов, которые пекутся особым образом, под крышкой. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


0,5 л сыворотки
300 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Сыворотку немного подогреть, добавить муку с солью, сахаром и содой, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут, оно начнет активно пузыриться.
     Перед выпечкой добавить растительное масло, хорошо перемешать.
     Разогреть сковородку, смазанную растительным маслом. Готовить блины на среднем огне, под крышкой(!) с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, обожаю дырочки в блинах! Даже больше, чем сами блины.))) Блины шикарные - такие толстенькие...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...