вторник, 23 декабря 2014 г.

Вьетнамский томатный суп с мидиями и базиликом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г риса
1 луковица
1 морковь
1 помидор
125 мл томатного сока
0,5 л воды
100 мл белого сухого вина
0,5 ч.л. сахара
200 г  варено-мороженых мидий
0,5 пучка базилика
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут. Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.
     Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится. Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.
     Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.
     Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...