Всем доброго времени суток!
Эти постные брауни я готовила на основе теста для торта, заменив часть муки на овсяные хлопья и добавив чернослив. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте ;)
3 ст.л. измельченных хлопьев "5 злаков"
4 ст.л. муки
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
150 г отварной свеклы
50 мл воды
50 мл растительного масла
50 г чернослива
50 г темного шоколада
измельченные орехи для посыпки
Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать. Добавить мелко нарезанный чернослив, еще перемешать.
Тесто выложить в форму (19х19см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***
Нарезать на порционные квадраты, посыпать орехами и подавать.
Приятного аппетита!
Эти постные брауни я готовила на основе теста для торта, заменив часть муки на овсяные хлопья и добавив чернослив. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 ст.л. измельченных хлопьев "5 злаков"
4 ст.л. муки
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
150 г отварной свеклы
50 мл воды
50 мл растительного масла
50 г чернослива
50 г темного шоколада
измельченные орехи для посыпки
Приготовление:
Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать. Добавить мелко нарезанный чернослив, еще перемешать.
Тесто выложить в форму (19х19см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***
Нарезать на порционные квадраты, посыпать орехами и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, очень здорово! Делала в маленьких формочках. Я большой поклонник твоего классического свекольного рецепта, не могла пройти мимо этого варианта с черносливом. Получились мокренькие, ароматные, вкус очень яркий! Добавила сахара побольше, но я обычно во все рецепты бухаю сахар. На второй день, конечно, "дозрели" полностью. Спасибо огромное!!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо большое за отчет, очень приятно) Вот это у тебя скорость! ;))
УдалитьОго..интересное сочетание!)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Елена! ;))
Удалить