понедельник, 15 декабря 2014 г.

Шоколадно-свекольные брауни с черносливом и хлопьями

     Всем доброго времени суток!
     Эти постные брауни я готовила на основе теста для торта, заменив часть муки на овсяные хлопья и добавив чернослив. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 ст.л. измельченных хлопьев "5 злаков"
4 ст.л. муки
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
150 г отварной свеклы
50 мл воды
50 мл растительного масла
50 г чернослива
50 г темного шоколада
измельченные орехи для посыпки

Приготовление:


     Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать. Добавить мелко нарезанный чернослив, еще перемешать.
     Тесто выложить в форму (19х19см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
     Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***
     Нарезать на порционные квадраты, посыпать орехами и подавать.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, очень здорово! Делала в маленьких формочках. Я большой поклонник твоего классического свекольного рецепта, не могла пройти мимо этого варианта с черносливом. Получились мокренькие, ароматные, вкус очень яркий! Добавила сахара побольше, но я обычно во все рецепты бухаю сахар. На второй день, конечно, "дозрели" полностью. Спасибо огромное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое за отчет, очень приятно) Вот это у тебя скорость! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...