Всем доброго времени суток!
Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола и не только ;) Благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей, этот салат может стать Вашим полноценным блюдом на ужин. Попробуйте :)
Идея рецепта и название из Книги Гастронома "Про салаты".
50 г красной фасоли
50 г фасоли "черный глаз"
50 г нута
0,5 шт. сладкого красного перца
0,5 шт. сладкого желтого перца
1 огурец
1 ст.л. рубленного укропа
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола и не только ;) Благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей, этот салат может стать Вашим полноценным блюдом на ужин. Попробуйте :)
Идея рецепта и название из Книги Гастронома "Про салаты".
Ингредиенты:
50 г красной фасоли
50 г фасоли "черный глаз"
50 г нута
0,5 шт. сладкого красного перца
0,5 шт. сладкого желтого перца
1 огурец
1 ст.л. рубленного укропа
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Бобовые замочить на несколько часов или на ночь, затем отварить по отдельности до готовности (следите, чтобы не разварились). Остудить. Перцы и огурец нарезать кусочками, добавить к фасоли, перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
Готовый салат разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать.
Приятного аппетита!
Какой полезный и радующий глаз салатик!!!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо большое! ;))
УдалитьОчень аппетитный салат! Бобовые мне по душе!
ОтветитьУдалить