Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкусные и ароматные бублики на белом вине, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попробуйте :) За идею рецепта благодарю Марию (mellorn)
125 мл белого сухого вина (у меня Шардоне)
75 г сахара
щепотка ванилина
350 г муки
щепотка соли
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. черного кунжута
Вино смешать с сахаром до растворения, добавить ванилин, влить масло. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей (бублики на 6 частей показались мне слишком большими). Каждую часть раскатать в "колбаску", соединить края, формируя бублик. Каждый бублик обмакнуть в кунжуте с одной стороны, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180*С 25-30 минут, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкусные и ароматные бублики на белом вине, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попробуйте :) За идею рецепта благодарю Марию (mellorn)
Ингредиенты:
125 мл белого сухого вина (у меня Шардоне)
75 г сахара
щепотка ванилина
350 г муки
щепотка соли
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. черного кунжута
Приготовление:
Вино смешать с сахаром до растворения, добавить ванилин, влить масло. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей (бублики на 6 частей показались мне слишком большими). Каждую часть раскатать в "колбаску", соединить края, формируя бублик. Каждый бублик обмакнуть в кунжуте с одной стороны, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180*С 25-30 минут, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Очень необычный рецепт)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Даша! ;))
Удалить