среда, 17 декабря 2014 г.

Салат "Три фасоли"

     Всем доброго времени суток!
     Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола и не только ;) Благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей, этот салат может стать Вашим полноценным блюдом на ужин. Попробуйте :) 
     Идея рецепта и название из Книги  Гастронома "Про салаты".


Ингредиенты:


50 г красной фасоли
50 г фасоли "черный глаз"
50 г нута
0,5 шт. сладкого красного перца
0,5 шт. сладкого желтого перца
1 огурец
1 ст.л. рубленного укропа

Для заправки: 
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:


    Бобовые замочить на несколько часов или на ночь, затем отварить по отдельности до готовности (следите, чтобы не разварились). Остудить. Перцы и огурец нарезать кусочками, добавить к фасоли, перемешать.
     Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
     Готовый салат разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать. 

Приятного аппетита!

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...