четверг, 9 января 2014 г.

Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке

     Всем доброго времени суток!
     Вкусный и легкий салат в пикантной заправке для праздничного стола. Попробуйте :)



Ингредиенты:


80 г сыра Эмменталь
2 апельсина
0,5 пучка салата или листья пекинской капусты
1 ст.л. кунжута

Заправка:
50 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ст.л. мятного сиропа (или меда)
0,5 ст.л. смеси трав (у меня орегано, базилик, паприка, чеснок, острый красный перец или другие на ваш вкус)

Приготовление:


     Для заправки смешать все ингредиенты. Листья салата разложить по тарелкам, добавить очищенные от пленок дольки апельсина. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, полить заправкой, посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оленька,интересный лёгкий салатик!!!Заправка очень понравилась с мятным сиропом...А я готовила твои конфетки с киви..вкусные и полезные..правда в порцию для мужа добавила сахарную пудру!!Спасибо ещё раз за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Как приятно, что конфетки пришлись по вкусу ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...