Всем доброго времени суток! Рождественские празднества продолжаются!
От Рождества до Крещения у православных христиан праздничные дни - святки. Эти дни посвящаются семье, близким и людям, нуждающимся в помощи. Все ходят друг к другу в гости, поздравляют с Рождеством и творят дела милосердия. И нет поста ни в среду, ни в пятницу.
А незадолго до Рождества произошло еще одно важное событие в моей кулинарной жизни - моя первая публикация в Литературно-художественном журнале для детей "Добрые сказки"!
Пожалуй, почти в каждой семье рождественские празднества не обходятся без приготовления домашнего печенья. И наша семья не исключение! Ванильное, имбирное, лимонное, коричное... А в этом году я хочу Вам предложить вариант творожного печенья с лимонной цедрой, из которого можно собрать композицию «елочки» или «звездочки» с помощью конфитюра или джема. Попробуйте приготовить эти печенья вместе с детьми! ;)
Ингредиенты:
А незадолго до Рождества произошло еще одно важное событие в моей кулинарной жизни - моя первая публикация в Литературно-художественном журнале для детей "Добрые сказки"!
100 г сливочного масла
300-350 г муки
200 г творога
1 желток
100 г сахара
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
вишневый конфирюр
ягоды калины для украшения
Приготовление:
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать.
Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек). В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром).
Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке.
На самую большую звезду выложить немного конфитюра, сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки.
Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины.
Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово!
Приятных Вам праздников!
Олечка, поздравляю с публикацией. Такой красивый разворот!! печенье оочень красиво и представляю какое оно ароматное. Творожное тесто с ароматом лимона мое любимое!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! Я так рада ;))
УдалитьОленька,от всей души поздравляю!!!Умница!!!Побольше тебе таких публикаций....чудесные ёлочки получились!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое! Буду стараться :))
Удалить