воскресенье, 21 августа 2022 г.

Пхали бадриджани

     Всем доброго дня!
    Представляю вашему вниманию закуску из баклажанов в виде рулета с пряной начинкой из грецкого ореха. Потрясающее блюдо грузинской кухни у вас дома! Можно подать на праздничный стол. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

2 баклажана
75 г грецких орехов
1/4 ч.л. хмели-сунели
3-4 веточки кинзы
0,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. гранатового соуса  наршараб
1-2 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
30 мл горячей воды
соль по вкусу

Приготовление:


     Баклажаны тонко нарезать вдоль, замочить теплой соленой воде на 15-20 минут. Для начинки измельчить грецкие орехи, добавить зелень, соус, соль, воду, измельчить. Добавить измельченный чеснок и пряности, перемешать.
     Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, затем добавить немного начинки, завернуть рулетом и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...