Всем доброго дня!
Нежное и ароматное куриное филе в пикантном томатном соусе с базиликом и лимоном в итальянском стиле. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте :) P.S.: Рецепт нашла у Ланы Ру, за что ей большое спасибо! А еще сегодня заговенье на Успенский пост.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
0,5 ст.л. томатной пасты
40 мл белого сухого вина
90 мл воды
10 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль, смесь перцев по вкусу
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
5-10 мл лимонного сока
4-5 листиков свежего базилика
щепотка коричневого сахара
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном и сливочном масле с двух сторон по 7-10 минут.
Нарезать мелко лук, чеснок и базилик. Лук и чеснок обжарить в том же масле, влить вино и сок лимона, довести до кипения. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, коричневый сахар, соль по вкусу и уварить соус до желаемой консистенции.
Нарезать мелко лук, чеснок и базилик. Лук и чеснок обжарить в том же масле, влить вино и сок лимона, довести до кипения. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, коричневый сахар, соль по вкусу и уварить соус до желаемой консистенции.
Вернуть курицу в сковороду, прогреть пару-тройку минут. Перед подачей посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий