вторник, 9 августа 2022 г.

Творожно-шоколадный пирог с абрикосами

     Всем дорого дня!
     Творожная выпечка на вашем столе - шоколадный творожный пирог с абрикосами и корицей. В основе шоколадный бисквит, дополненный творожной начинкой со свежими абрикосами. Очень вкусно! Попробуйте ;) Идею рецепта нашла здесь)

Ингредиенты:

265 г творога
3-4 абрикоса
3 яйца
75-100 г сахара
25 г растительного масла
100 г муки
20 г какао порошка
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. б/г разрыхлителя
15 г крахмала
1-2 ст.л. молока
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Желтки (2 шт), растительное масло, сахар (50 г), муку, корицу, разрыхлитель и какао-порошок поместить в удобную емкость, перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки (2 шт), перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху разложить кусочки или половинки абрикосов.
     Для начинки смешать творог, яйцо, крахмал, сахар (25-50 г), молоко и ванилин. Покрыть творожной массой так, чтобы абрикосы были видны. Выпекать пирог при 180*С 30-35 минут. Разрезать на квадраты и подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...