суббота, 6 августа 2022 г.

Гречневый молочный хлеб

     Всем доброго дня!
     Вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске с добавлением гречневой и ржаной муки, а также пшеничных отрубей. Рецепт для хлебопечки, потому что у нас очень жарко... Попробуйте ;)

Ингредиенты:

300 г опары
80 г гречневой муки
40 г ржаной муки
280 г пшеничной муки
140 мл воды
100 мл молока
1,3 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничных отрубей 

Приготовление:

     В контейнер хлебопечки налить воду, молоко, добавить соль, сахар и масло, всыпать всю муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб диетический", вес L и средний цвет корочки. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...