Всем доброго дня!
Вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске с добавлением гречневой и ржаной муки, а также пшеничных отрубей. Рецепт для хлебопечки, потому что у нас очень жарко... Попробуйте ;)
Ингредиенты:
300 г опары
80 г гречневой муки
40 г ржаной муки
280 г пшеничной муки
140 мл воды
100 мл молока
1,3 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничных отрубей
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налить воду, молоко, добавить соль, сахар и масло, всыпать всю муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб диетический", вес L и средний цвет корочки. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий