Всем доброго дня!
Турецкое название этого блюда - Zeytinyağlı İmambayıldı - что буквально означает "Имам упал в обморок". Существуют 2 версии того, почему же имам упал в обморок (почитайте в инете) , но я думаю от того, что блюдо было просто невероятно вкусным! Попробуйте ;) Рецепт с моими небольшими изменениями от Anna Buyak
Ингредиенты:
2 баклажана
2 луковицы
2 помидора
0,5 ч.л. красного жгучего перца
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
смесь перцев по вкусу
соль морская, сахар по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить помидоры кубиками без кожицы, перемешать. Посолить, посахарить, посыпать перцем (а в оригинале свежий). Готовить 5-7 минут. Баклажаны очистить "зеброй", разрезать пополам, затем каждую половину вдоль на 4-6 частей, выложить к овощам, добавить крупно нарезанный чеснок (а лучше целый). Перемешать.
Тушить до готовности баклажан. В конце проверить на вкус, добавить соль, сахар, перец, если нужно. Охладить и подавать, но мне и в горячем виде понравилось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий