среда, 24 августа 2022 г.

Постные оладьи из цуккини

     Всем доброго дня!
     Перед Вами овощные оладьи или котлетки из цуккини с добавлением нутовой и цельнозерновой пшеничной муки, свежей зелени базилика и чеснока. Получается вкусно и сытно, особенно в пост! Попробуйте ;)


Ингредиенты:

500 г цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. нутовой муки
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. цельнозерновой муки
соль морская, смесь перцев по вкусу
1-2 веточки базилика

Приготовление:

     Цуккини очистить, натереть на терке, присолить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Цуккини слегка отжать, добавить лук и измельченный чеснок, еще смесь перцев. Перемешать. Всыпать нутовую муку и паприку, перемешать. Добавить цельнозерновую муку и рубленный базилик, перемешать. Выкладывать массу на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки. Обжарить с 2х сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...