Всем доброго дня!
Поздравляю Вас с окончанием поста и двунадесятым праздником - Успение Пресвятой Богородицы! Радуйтесь и веселитесь! ;))
Шикарное блюдо для праздничного стола - куриная грудка в розовом маринаде, запеченная с ароматной картошечкой в греческом стиле. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте и Вы ;) Рецепт с моими небольшими изменениями от Okoolina
Ингредиенты:
1 куриная грудка на кости
5-6 картофелин
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль морская, смесь перцев по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. тимьяна
Приготовление:
Грудку надрезать через каждые 1-1,5 см, посолить, поперчить. Для маринада смешать томатную пасту и сметану, обмазать грудку со всех сторон, оставить на 1 час.
Картофель крупно нарезать, полить оливковым маслом, соком лимона, добавить все пряности, соль и перец, перемешать. Грудку выложить в центр формы для запекания, вокруг разложить картофель (желательно в 1 слой). Запекать при 190*С около 40-45 минут до готовности. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий