воскресенье, 31 июля 2022 г.

Курица "Женева"

     Всем доброго дня!
     Очень нежное и сочное блюдо из куриного филе для разнообразия на Вашем столе. Филе предварительно маринуется, затем панируется в муке и обжаривается, образуя аппетитную корочку. Попробуйте ;) Рецепт нашла у LNataly, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе
1 ч.л. крахмала
1/4 ч.л.  соды
0,5 ст.л. лимонного сока
соль морская по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

     Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, посыпать содой с крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Каждый кусочек хорошо обвалять в муке, затем обжарить на растительном масле до румяной корочки небольшими партиями. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...