Всем доброго дня!
Перед Вами вариант шарлотки с абрикосами на йогурте с цельнозерновой мукой. Заменяя часть пшеничной муки цельнозерновой вы обогащаете выпечку полезными веществами и поддерживаете свое здоровье. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
13 абрикос
2 яйца
50-125 г сахара
50 г растительного масла
75 г йогурта
1/3 ч.л. разрыхлителя
90 г пшеничной муки
90 г цельнозерновой муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать. Добавить нарезанные абрикосы, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при 180*С около 40 минут до сухой палочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий