четверг, 28 июля 2022 г.

Шарлотка с абрикосами

     Всем доброго дня!
     Перед Вами вариант шарлотки с абрикосами на йогурте с цельнозерновой мукой. Заменяя часть пшеничной муки цельнозерновой вы обогащаете выпечку полезными веществами и поддерживаете свое здоровье. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

13 абрикос
2  яйца
50-125 г сахара
50 г растительного масла
75 г йогурта
1/3 ч.л. разрыхлителя
90 г пшеничной муки
90 г цельнозерновой муки
щепотка соли
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Яйца немного взбить с сахаром, добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать. Добавить нарезанные абрикосы, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при 180*С около 40 минут до сухой палочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...