Всем доброго дня!
Представляю Вашему вниманию нежнейшую свиную лопатку, запеченную с восточными пряностями - смесью гарам масала, куркумой, тмином и двумя видами перца. Прекрасная закуска или горячее блюдо для праздничного стола. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
600 г свинины (лопаточная часть)
1 л воды
50 г сахара
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. красного жгучего перца
2 ч.л. гарам масала
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. куркумы
Приготовление:
Смешать все пряности, соль, сахар, залить водой, перемешать. Замариновать лопатку на сутки в холодильнике. Лопатку выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 240* 20 минут, затем при 200*С еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий