понедельник, 6 июня 2022 г.

Творожное печенье с джемом

     Всем доброго дня!
     Представляю Вашему вниманию творожное хрустящее печенье с начинкой из земляничного джема. Получается очень вкусное и ароматное печенье, похожее на пирожное. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

100 г творога
40 г растительного масла
40 г сливочного масла
150 г муки
30-100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г земляничного или клубничного джема
1 ч.л. крахмала
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:


     Творог смешать с сахаром, растительным и сливочным маслом, всыпать муку, соль, разрыхлитель и ванилин, замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать джем и крахмал. 
     Тесто разделить на 8-10 частей, каждую сформировать в круг, сделать углубление с помощью маленького стакана, заполнить подготовленным джемом. Выпекать при 180*С 25 минут. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...