воскресенье, 26 июня 2022 г.

Финские картофельные лепешки с грибами и зеленым луком

     Всем доброго дня!
     Перед Вами вариант постных финских лепешек из картофеля с грибами и зеленым луком. Это прекрасное дополнение к первым блюдам, также подходит в качестве перекуса или подается к чаю. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

350 г картофеля
50 г грибов
1 луковица
75 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:


     Очищенный картофель отварить, слить жидкость и размять в пюре. Добавить грибы, обжаренные на растительном масле с луком. Всыпать измельченный зеленый лук и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. 
     Из теста скатать 4 шарика, затем раскатать каждый в круг. Обжарить лепешки на растительном масле до румяности.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...