Всем доброго дня!
Необычный салат из моркови с восточными пряностями и кунжутом - Moroccan carrot salad. Готовится этот салат очень просто и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Очень вкусный, яркий и пряный салат! Попробуйте!
Ингредиенты:
3 моркови
2 зубчика чеснока
сок 1/3 лимона
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. красного жгучего перца
0,5 пучка петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь тонко нарезать с помощью кухонного комбайна насадкой для нарезки ломтиками. Бланшировать морковь 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
Для заправки разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить пряности и кунжут, обжарить еще 30 секунд. Влить лимонный сок, через 30 секунд снять с огня.
К моркови добавить заправку и рубленную петрушку, посолить по вкусу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий