среда, 1 декабря 2021 г.

Рулет из лаваша с тыквой и нутом

     Всем доброго дня!
     Перед Вами закуска из лаваша с тыквой и нутом, которая порадует Вас и Ваших гостей за постным столом. Рулет из лаваша готовится быстро и легко, главное, заранее отварить нут. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


200 г тыквы
100 г отварного нута
половинка моркови
1 луковица
1 лист лаваша
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. базилика
соль по вкусу

Приготовление:


     Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, добавить тыкву, тушить 10-15 минут. Добавить отварной нут, прогреть и снять с огня. Немного остудить, измельчить все с помощью блендера. Добавить соль, томатную пасту и базилик, перемешать.
     Выложить две трети массы половину лаваша, накрыть второй половиной и смазать оставшейся массой. свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Нарезать рулет кусочками и подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...