суббота, 18 декабря 2021 г.

Постный бигос с фасолью

     Всем доброго дня!
     Бигос или бигус - традиционное блюдо польской, литовской, латышской, белорусской и украинской кухонь. У меня постный и сытный вариант с фасолью и грибами. Попробуйте! За рецепт благодарю автора мисс

Ингредиенты:

100 г красной отварной фасоли
1 картофель отварной (в мундире)
100 г квашеной капусты
90 г шампиньонов
половина луковицы
петрушка по вкусу
соль морская, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

     Картофель очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. На том же масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
     Добавить квашеную капусту, обжарить еще 7-10 минут. Добавить отварную фасоль, перемешать. Добавить картофель и рубленную петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...