четверг, 9 декабря 2021 г.

Суп невестки Эзо

     Всем доброго дня!
     Суп невестки Эзо или Ezo gelin çorbası один из самых известных и популярных в Турции. Традиционно его подают в холодное время года, или готовят перед свадьбой. Считается, что каждая невеста в Турции должна уметь его готовить. У супа есть своя легенда, кому интересно, почитайте, а я еще отмечу, что суп очень интересный, насыщенный ароматами и сытный. Попробуйте! За рецепт большое спасибо Anna Buyak


Ингредиенты:

100 г красной чечевицы
50 г риса
50 г булгура
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. мяты
1/3 ч.л. черного перца
1/3 ч.л. красного жгучего перца
сок лимона по вкусу
зелень для подачи

Приготовление:

     Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать. Через пару минут добавить перец черный, красный и паприку, затем всыпать крупу и чечевицу, обжарить пару минут и влить воду (или мясной бульон).
     Варить на среднем огне около 30 минут. Всыпать мяту, добавить соль по вкусу. Подавать с зеленью и соком лимона, выжатым в тарелку.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...