Всем доброго дня!
Курица, приготовленная по-китайски, под названием "Кунг Пао" или "Гунбао". Так же можно встретить название "Цыпленок по-сычуаньски" - речь все об одном и том же блюде. Очень необычно, сытно и на удивление вкусно! Попробуйте! ;)
Ингредиенты:
250 г куриного филе с бедер
50 г арахиса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. маринованного имбиря
1 сладкий красный перец
1/4 ч.л. перца чили
0,5 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. воды
1 ст.л. арахисового масла
петрушка для подачи
1 ч.л. коричневого сахара (у меня не используется)
Приготовление:
Куриное филе замариновать на полчаса в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. крахмала и уксуса (в оригинале рисовое вино). Для соуса смешать оставшийся соевый соус, крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.
Мелко нарезать чеснок и имбирь, перец не крупными квадратами. На арахисовом масле в сковороде вок обжарить обсушенные кусочки филе до готовности, выложить в миску. На том же масле обжарить чеснок и имбирь около минуты, добавить перец сладкий и острый, обжарить.
Через пару минут вернуть курицу в сковороду, перемешать и всыпать обжаренный арахис, перемешать. Сразу же влить подготовленный соус, готовить пару минут, помешивая, до загустения. Можно подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий