Всем доброго дня!
Невероятно нежный, легкий и тающий во рту яблочный пирог от итальянских сестер Маргариты и Валерии Симили. Максимум яблок и минимум теста, а также меньше сахара (в оригинале 120 г и 2 ст.л. для посыпки). Попробуйте! ;) За рецепт большое спасибо Anna Buyak
Ингредиенты:
1 кг яблок
3 яйца
150 мл молока
90 г сахара
150 г муки
цедра 1 лимона
30 г сливочного масла 82,5%
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
корица по вкусу
1 ст.л. сахара для посыпки
Приготовление:
Яйца взбить с 90 г сахара, влить молоко, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить. Добавить цедру и корицу, перемешать. Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху разложить кусочки сливочного масла и посыпать 1 ст.л. сахара. Выпекать при 180*С около часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий