понедельник, 15 ноября 2021 г.

Цельнозерновой молочный хлеб с водорослевой солью и томатами

     Всем доброго дня!
     Домашний цельнозерновой молочный хлеб с водорослевой солью и сушеными томатами. Сытный и полезный хлеб с зеленоватым мякишем за счет водорослевой соли из ламинарии. Попробуйте! ;)

Ингредиенты:

150 г закваски
250 мл молока
250 мл воды
1 ч.л. сахара
440 г пшеничной муки
220 г цельнозерновой муки
2 ст.л. ржаных отрубей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. водорослевой соли
1-2 ст.л. сушеных томатов

Приготовление:

     Закваску выложить в кастрюльку, добавить 250 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, 220 г пшеничной муки, и 0,5 ст.л. отрубей, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
     К опаре добавить 250 мл молока, 220 г пшеничной муки, оставшиеся отруби, 0,5 ч.л. сахара, перемешать до однородности. Добавить 220 г цельнозерновой муки, водорослевую соль, морскую соль, растительное масло, сушеные томаты, хорошо перемешать.
     Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (дно и бока лучше застелить бумагой для выпечки). Сверху смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в теплое место.
     Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить. Через 1-1,5 часа можно разрезать и пробовать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...