Всем доброго дня!
Традиционное грузинское блюдо под названием "Оджахури" представляет собой мясо, жареное с картофелем, дополненное луком, помидорами и обильной зеленью. Попробуйте, это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола! За рецепт благодарю Anna Buyak
Ингредиенты:
250 г мякоти говядины
250 г картофеля
1 луковица
1 помидор
1 зубчик чеснока
смесь перцев, соль по вкусу
масло растительное для жарки
зелень, кинза по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить крупно нарезанный лук дольками, продолжая обжаривать. Посолить и поперчить. Отдельно обжарить картофель, нарезанный крупными дольками до готовности, присолить.
Соединить мясо с картофелем, добавить нарезанный пластинами чеснок, перемешать. Добавить нарезанный дольками помидор, накрыть крышкой и готовить, пока помидоры не пустят сок и не станут мягкими. В конце приготовления перемешать, посыпать рубленной зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий