пятница, 12 ноября 2021 г.

Палестинский суп из чечевицы и тыквы

     Всем доброго дня!
     Пряный, острый суп-пюре по-палестински. Может он и не очень презентабельно выглядит, зато очень вкусный и полезный! Отличный суп для поста. А для лучшего вида можно использовать красную чечевицу. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г чечевицы
250 г тыквы
1 моркови
1 луковицы
2 зубчика чеснока
1 л воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. молотый тмина
0,5 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. морской соли
1/3 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. паприки
петрушка, сок лимона для подачи

Приготовление:


     Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле, добавить тыкву, перемешать. Всыпать все специи и соль, перемешать. Тушить 10 минут. Тем временем отварить чечевицу до полу готовности в 1 л воды. 
     Добавить овощи в суп, варить еще минут 15-20 до готовности чечевицы. Измельчить суп блендером. Подавать с зеленью петрушки, паприкой, лимонным соком и растительным маслом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...