воскресенье, 21 ноября 2021 г.

Творожник с яблоком и бананом

     Всем доброго дня!
     Солнечный творожник или творожная запеканка с яблоком и бананом в ПП-варианте. Из оригинального рецепта я убрала сливочное масло, заменила пшеничную муку на кукурузную, добавила банан и уменьшила количество сахара (там 4 ст.л.), но мне сладости хватило за счет фруктов и использования качественного не кислого творога. Попробуйте! За идею рецепта благодарю Svetlana Metaxa


Ингредиенты:

420 г творога
3 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 яблоко
половинка банана
щепотка морской соли
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Творог и йогурт пробить блендером до однородной массы. Отдельно взбить 1 яйцо, белок и сахар до пышной массы, добавить творожную, еще взбить. Всыпать кукурузную муку, ванилин, соль, перемешать.
     Выложить половину массы в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Затем разложить кусочки яблок и банана. Выложить оставшуюся массу, сверху смазать желтком. Выпекать при 180*С около 40 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...