воскресенье, 7 ноября 2021 г.

Кекс с вишней и апельсиновой цедрой

     Всем доброго дня!
     Вкуснейший кекс по английскому рецепту с моими небольшими изменениями. Кекс приготовлен с добавлением топленого сливочного масла, цукатов вишни и цедры апельсина. Получается нежный, воздушный и ароматный кекс. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

3 яйца
100 г топленого сливочного масла
25 г сливочного масла 82%
100 г сахара
цедра половины апельсина
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г цукатов вишни
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

     Желтки взбить с сахаром, топленым и сливочным маслом в крем. Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавить нарезанную вишню и цедру половины апельсина. Ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180*С 40-45 минут до сухой палочки. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...