Всем доброго дня!
Перед Вами сытный заливной пирог с брынзой, творогом, сыром, зеленью и чесноком. Часть муки я заменила цельнозерновой, от чего выпечка стала более полезной. Попробуйте и Вы! ;)
Ингредиенты:
150 г брынзы
3 яйца
200 мл молока
125 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
150 г творога
50 г сыра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. зелени
1 ч.л. морской соли
смесь перцев по вкусу
1/3 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Для теста 2 яйца взбить с молоком, всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью (0,5 ч.л.). Взбить до однородности. Для начинки натереть брынзу на терке, добавить творог, яйцо, нарезанную зелень и чеснок, присолить, поперчить, перемешать. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку, залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром. Выпекать при 200*С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий