воскресенье, 31 октября 2021 г.

Цельнозерновой заливной пирог с брынзой

     Всем доброго дня!
     Перед Вами сытный заливной пирог с брынзой, творогом, сыром, зеленью и чесноком. Часть муки я заменила цельнозерновой, от чего выпечка стала более полезной. Попробуйте и Вы! ;)


Ингредиенты:

150 г брынзы
3 яйца
200 мл молока
125 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
150 г творога
50 г сыра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. зелени
1 ч.л. морской соли
смесь перцев по вкусу
1/3 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды

Приготовление:

     Для теста 2 яйца взбить с молоком, всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью (0,5 ч.л.). Взбить до однородности. Для начинки натереть брынзу на терке, добавить творог, яйцо, нарезанную зелень и чеснок, присолить, поперчить, перемешать. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку, залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром. Выпекать при 200*С 35-40 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...