четверг, 21 октября 2021 г.

Котлеты по-тунисски

     Всем доброго дня!
     Очень необычные котлеты для нашей местности, но захотелось попробовать! В идеале используется говяжий или бараний фарш. А сами котлетки готовятся в специальном томатном соусе. Если не уверены в пряностях, добавьте буквально по 1/8-1/4 ч.л. каждой. И попробуйте! За рецепт благодарю Anna Buyak


Ингредиенты:

500 г фарша (свино-говяжий)
1 картофель (отварной)
2 яйца (отварных)
5 зубчиков чеснока
куркума, корица по вкусу
зелень по вкусу
соль морская, смесь перцев по вкусу

Для соуса:
2 помидора
3-4 ст.л. растительного масла
мускатный орех, паприка по вкусу

Приготовление:

     К фаршу добавить мелко нарезанные яйца, тертый картофель и мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), перемешать. Добавить рубленную зелень и пряности по вкусу (кроме паприки и мускатного ореха), посолить. Хорошенько перемешать фарш и сформировать продолговатые котлетки.
     Для соуса обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), затем добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Добавить соль, перец, мускатный орех и паприку, перемешать.
     Котлеты выложить в соус и готовить под крышкой на небольшом огне около 30 минут. Подавать с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...