вторник, 5 октября 2021 г.

Цельнозерновые сметанные лепешки

     Всем доброго дня!
     Воздушные цельнозерновые лепешки без дрожжей приготовлены на сметане и запечены в духовке. Получается вкусно и полезно, можно подать к чаю, а можно и к первым блюдам, поскольку количество сахара уменьшено. Попробуйте! За идею рецепта благодарю ulka86



Ингредиенты:

100 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
50 г растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки
1/3 ч.л. морской соли

Приготовление:

     Соединить сметану, соль, сахар и яйцо. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать цельнозерновую муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить пшеничную муку, замесить тесто.
     Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в круг, проткнуть во многих местах деревянной палочкой. Переложить на противень, выпекать при 180*С около 20 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...