суббота, 16 октября 2021 г.

Овсяный молочный хлеб с льняной мукой

     Всем доброго дня!
     Домашний вкусный и полезный цельнозерновой хлеб на молоке с овсяной мукой, овсяными хлопьями и льняной мукой, приготовленный в хлебопечке. Попробуйте!


Ингредиенты:

300 г опары
200 мл молока
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
200 мл пшеничной муки
100 г овсяной муки
75 г овсяных хлопьев
25 г льняной муки

Приготовление:

     В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить соль, сахар и растительное масло. Налить опару. Всыпать пшеничную, овсяную и льняную муку, овсяные отруби. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб диетический", вес L и средний цвет корочки. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...