четверг, 28 октября 2021 г.

Корнуэльский яблочный пирог

     Всем доброго дня!
     Традиционная английская выпечка к чаю в графстве Корнуэлл. Очень вкусный и воздушный пирог, украшенный дольками яблок с запеченным коричневым сахаром. Попробуйте! P.S.:"Традиционно" я немного уменьшила количество сахара, в оригинале требуется 100 г

Ингредиенты:

2 яйца
75 г сливочного масла 82,5%
30 г растительного масла
75 г сметаны
75 г сахара
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
1 ч.л. коричневого сахара
щепотка морской соли
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтки, перемешивая венчиком. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. В конце добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
    Тесто выложить в форму (у меня 17 см), сверху выложить дольки яблок, посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180*с около часа. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...