Всем доброго дня!
Вариант традиционного американского печенья с шоколадом в моей ПП-версии. Печенье готовится с минимальным количеством сахара (в оригинале увеличено до 200 г!) и с заменой части белой муки полезной овсяной. И еще часть белого сахара я заменила коричневым. Попробуйте, сладости хватает за счет шоколада!
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
1 яйцо
35 г сахара
15 г коричневого сахара
160 г муки
90 г овсяной муки
50 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. морской соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо, взбить. Всыпать мучную смесь, перемешать. Добавить рубленный шоколад (у меня пористый), перемешать. Отрывая кусочки теста, слепить шарики, затем придавить, придавая форму печенью. Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий