суббота, 2 октября 2021 г.

Курица в лимонном маринаде с карри

     Всем доброго дня!
     Очень вкусная и ароматная, нежная и сочная курочка в пряном лимонном маринаде! Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, Ваши гости будут в восторге. Попробуйте и Вы! ;) Идея рецепта от  nikulj


Ингредиенты:

6 куриных бедер
5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
100 г сметаны
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. черный перца
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. кориандра
цедра половины лимона
соль морская по вкусу

Приготовление:

     Сметану смешать с соевым соусом и лимонным соком. Добавить все пряности и специи, лимонную цедру и измельченный чеснок, перемешать. Замариновать куриные бедра на 1 час при комнатной температуре, затем в холодильнике еще на 3 часа.
     По прошествии положенного времени выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Готовить при 200*С около 50-60 минут. Подавать с любым гарниром, поливая образовавшимся соусом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...