четверг, 30 сентября 2021 г.

Apfelsinenkuchen или Апельсиновый пирог

     Всем доброго дня!
     Представляю Вашему вниманию воздушный пирог с лимонно-апельсиновой заливкой. Получается нежный пирог с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Попробуйте ;) Рецепт из немецкой книги "Kochkunst" с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты:

3 яйца
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
250 г сахара
185 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
половинка лимона
1 апельсин
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

     Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (150 г), ванилином и растительным маслом. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 160*С 40 минут.
     Снять цедру и выжать сок из лимона и апельсина, смешать с оставшимся сахаром (100 г) до растворения. Достать пирог из духовки, полить приготовленным соком с сахаром и цедрой. Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...