Всем доброго дня!
Перед Вами выпечка австралийской кухни. Кексы приготовлены на коричневом сахаре и дополнительно украшены смесью сахара с корицей. Получаются очень вкусные кексы со вкусом корицы. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г муки
80 г сливочного масла
50 г коричневого сахара (можно уменьшить в 2 раза)
1 яйцо
55 мл молока
ванилин по вкусу
40 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло (60 г) взбить с коричневым сахаром и ванилином. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить. Влить молоко, еще взбить. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Растопить 20 г сливочного масла. Смешать сахар и корицу. Теплые кексики смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей. Дать подсохнуть и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий