понедельник, 6 сентября 2021 г.

Австралийские кексы

     Всем доброго дня!
     Перед Вами выпечка австралийской кухни. Кексы приготовлены на коричневом сахаре и дополнительно украшены смесью сахара с корицей. Получаются очень вкусные кексы со вкусом корицы. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

150 г муки
80 г сливочного масла
50 г коричневого сахара (можно уменьшить в 2 раза)
1 яйцо
55 мл молока
ванилин по вкусу
40 г  сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли

Приготовление:

     Размягченное сливочное масло (60 г) взбить с коричневым сахаром и ванилином. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить. Влить молоко, еще взбить. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
     Растопить 20 г сливочного масла. Смешать сахар и корицу. Теплые кексики смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей. Дать подсохнуть и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...