Всем доброго дня!
Нежные, воздушные, маффины с миндальными лепестками, приготовленные с "лишним" желтком на коричневом сахаре. За счет этого выпечка становится более желтоватого оттенка, чем обычно. А еще я заменила часть муки цельнозерновой, чтобы было полезнее. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1 желток яичный
125 г сметаны
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара (сладкоежкам 125 г)
1 ч.л. б/г разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
миндальные лепестки для посыпки
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное и растительное масло с коричневым сахаром, добавить желток, взбить. Добавить яйцо, еще взбить. Всыпать оба вида муки, смешанные с разрыхлителем, ванилином и солью, взбить. Добавить сметану, взбить.
Разложить тесто по формочкам, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180*С около 35 минут до сухой палочки. Остудить на решетке и подавать.
Разложить тесто по формочкам, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180*С около 35 минут до сухой палочки. Остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий