четверг, 16 сентября 2021 г.

Желтые маффины с миндальными лепестками

     Всем доброго дня!
     Нежные, воздушные, маффины с миндальными лепестками, приготовленные с "лишним" желтком на коричневом сахаре. За счет этого выпечка становится более желтоватого оттенка, чем обычно. А еще я заменила часть муки цельнозерновой, чтобы было полезнее. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

125 г пшеничной муки 
100 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1 желток яичный
125 г сметаны
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара (сладкоежкам 125 г)
1 ч.л. б/г разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
миндальные лепестки для посыпки

Приготовление:


     Взбить размягченное сливочное и растительное масло с коричневым сахаром, добавить желток, взбить. Добавить яйцо, еще взбить. Всыпать оба вида муки, смешанные с разрыхлителем, ванилином и солью, взбить. Добавить сметану, взбить.
     Разложить тесто по формочкам, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180*С около 35 минут до сухой палочки. Остудить на решетке и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...