воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Куриная печень "Овощное наслаждение"

     Всем доброго дня!
     Блюдо под таким названием нашла на просторах интернета, немного изменила состав специй и не добавляла муку. Получилось действительно вкусное блюдо, которое можно есть с наслаждением. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю masha vet


Ингредиенты:

500 г куриной печени
2 кабачка
1 сладкий красный перец
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. перца чили
1 лавровый лист
масло растительное для жарки
соль морская, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

     Печень нарезать на 2-3 части, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в миску, сохраняя в тепле. На том же масле обжарить лук и морковь, затем добавить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты.
     Добавить кабачки (у меня замороженные), обжарить еще 3-4 минуты. Печень вернуть в сковороду, добавить все пряности, лавровый лист и соль. Добавить томатную пасту, разбавленную водой, перемешать. Тушить все вместе 7-10 минут. Посыпать зеленью и подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...