Всем доброго дня!
Очень вкусная и нежная куриная печень по-армянски под названием "Тжвжик", приготовленная в томатном соусе с луком и чесноком. Потрясающе простое и вкусное блюдо для разнообразия на Вашем столе. Попробуйте! За рецепт благодарю Айшвария
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Большую луковицу (можно взять и две) нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить отварную печень (около 3-5 минут), перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и смесь перцев. Влить немного воды, чтобы едва покрыла печень. Тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, через минутку снять с огня. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий