вторник, 12 октября 2021 г.

Армянский "Тжвжик" или Печень в томатном соусе

     Всем доброго дня!
     Очень вкусная и нежная куриная печень по-армянски под названием "Тжвжик", приготовленная в томатном соусе с луком и чесноком. Потрясающе простое и вкусное блюдо для разнообразия на Вашем столе. Попробуйте! За рецепт благодарю Айшвария


Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление:

     Большую луковицу (можно взять и две) нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить отварную печень (около 3-5 минут), перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
     Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и смесь перцев. Влить немного воды, чтобы едва покрыла печень. Тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, через минутку снять с огня. Можно подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...