Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию закусочный торт из овсяно-морковных и свекольных блинов. Такой необычный и совершенно постный торт можно смело подать к новогоднему столу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл воды
200 г муки
40 г овсяных хлопьев
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 морковь
1 свекла
Для смазки:
по 1 ст.л. на каждый слой домашнего майонеза
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
Приготовление:
Воду смешать с мукой, солью, разрыхлителем и маслом. Всыпать измельченные овсяные хлопья, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить тертую морковь. В другую - тертую свеклу. Перемешать.
Выпекать небольшие блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем каждый блинчик промазать майонезом, посыпать измельченным чесноком и зеленью, укладывая друг на друга и чередуя по цвету. Сверху также промазать майонезом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий