воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Закусочный блинно-овощной торт

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию закусочный торт из овсяно-морковных и свекольных блинов. Такой необычный и совершенно постный торт можно смело подать к новогоднему столу. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

Для блинов:
500 мл воды
200 г муки
40 г овсяных хлопьев
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 морковь
1 свекла

Для смазки:
по 1 ст.л. на каждый слой домашнего майонеза
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Приготовление:

     Воду смешать с мукой, солью, разрыхлителем и маслом. Всыпать измельченные овсяные хлопья, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить тертую морковь. В другую - тертую свеклу. Перемешать.
     Выпекать небольшие блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем каждый блинчик промазать майонезом, посыпать измельченным чесноком и зеленью, укладывая друг на друга и чередуя по цвету. Сверху также промазать майонезом, украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...