Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкусное и ароматное печенье для постного стола и не только. Тесто готовится с добавлением тертой айвы. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г очищенной айвы
50 г сахара
80 г растительного масла
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Айву (вес дан в очищенном виде) натереть на терке, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать.
Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижать. Выпекать при 200*С около 15 минут, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий