четверг, 24 декабря 2020 г.

Печенье из айвы

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусное и ароматное печенье для постного стола и не только. Тесто готовится с добавлением тертой айвы. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

150 г очищенной айвы
50 г сахара
80 г растительного масла
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

     Айву (вес дан в очищенном виде) натереть на терке, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать.
     Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижать. Выпекать при 200*С около 15 минут, остудить на решетке.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...